Август кончается...

Август кончается...
Улетели скворцы,
из скворечника…
Домик свой на меня оставили,
до весны.
Сберегу…
Вон, под ним –
лоза виноградная,
машет вслед скворцам,
на ветру.
 
Синева августовского неба –
холодит, словно лёд.
Надо мною кружатся ласточки,
улетая из летних гнёзд...
Обещают вернуться из Африки.
 
Воробьи,
на кустах смородины,
расчирикались нервно просто,
словно тоже – в края далёкие...
Мне пора уезжать из Коссово.
*+*
вечером, под антоновкой