Салфетка

Слабонервным не читать :)
 
Самое важное — чувствуешь кожей.
Даже сквозь небо виднеется дно.
Мы не одни во Вселенной, но всё же
В мире людей человек одинок.
 
Ты — не бесценен, а лишь обесценен.
Будто бы рухнул последний заслон:
Можешь топиться и биться о стены —
Путь человечества определён.
 
Кто виноват — как всегда, непонятно:
То ли анархия, то ли режим...
Смылся в ларёк — не вернулся обратно
Демон, который тобой одержим.
 
Ты незаметно из кокона вышел
Прямо в колючую серую мглу.
Боги отмазались: ты, мол, услышан.
Задний проход разрастается вглубь.
 
Люди в метро говорят о погоде —
Можно её без последствий ругать.
Пилит жена: алкоголик и лодырь,
И не сказать, чтобы слишком строга.
 
Не переходишь на нужную ветку,
Скрывшись в утробе спешащей толпы.
Пишешь стихи на бумажной салфетке —
Чтобы в пути ничего не забыть.
 
Гордо заносишь себя на работу:
Песня о пробках, под стулом — коньяк.
То ли чего-то — а то ли кого-то —
Хочется, но не выходит никак.
 
Тесно в аду, словно летом в беседке.
В рай не берут — не пускают грехи.
Вечность подтёрлась тобой, как салфеткой —
Той, на которой мараешь стихи.