Суд

Ты, пришедший с мечом и крестом,
Я, избравшая участь блудницы —
Каждый в праве своём... Не о том
Будет речь. Пламенеют зарницы.
 
Ожидается адская ночь —
Нашептали мне предков могилы.
Я не в силах в себе превозмочь
Жажду жить. Никого не любила,
 
Никому не бывала верна —
И не буду тебе, чужестранец.
Лучше выпей немного вина.
Сколько там до рассвета осталось?
 
Ты не с миром пришёл, но — с войной.
Да и я не с любовью явилась.
Ты сегодня остался со мной,
Уповая на Божию милость?
 
Разве послан ты был для того,
Чтобы с девкой блудить беспробудно?
Злобных духов неистовый вой
Предвещает, что день будет судным.
 
Этот храм — как последний оплот
Тех богов, что меня направляют,
И твоя ублажённая плоть
Не восстанет... Ты видишь, петляют,
 
Словно звенья цепочки, следы?
Это боги стекаются к храму...
Взгляд мой — отблеск холодной слюды,
Нет, не пламя. Кровавые раны
 
От позора тебя не спасут,
Погибай же — бесславно, убого.
Я тебя отпускаю на суд
К твоему всемогущему Богу.