Люблю

Люблю смотреть на Вас издалека,
Вернее, не смотреть, а любоваться.
А в сердце - лишь душевная тоска:
Как мне решиться с Вами пообщаться?
 
Люблю подолгу с Вами говорить
О чём угодно, главное - чтоб с Вами.
И взгляды Ваши на себе ловить,
И просто так играть в игру словами.
 
Люблю с тобой по улицам гулять,
Зайти на площадь, и к реке, пониже,
И так, слегка тебя приобнимать,
И ощущать, что ты ко мне всё ближе.
 
Люблю тебя я нежно целовать,
Проваливаясь в бездну глаз зелёных.
И сетовать, что сложно отыскать
Места уединенья для влюблённых.
 
Люблю в тебя - как в омут с головой
Без памяти навеки погружаться.
И наполнять тебя самим собой,
И до истоков в устье растворяться.