Ночь тревожна, промозгла и хмура
Ночь тревожна, прмозгла и хмура,
Наши нервы натянуты как струна.
Осторожно плетёмся друг за другом понуро,
Где-то рядом враждебная нам сторона.
Мы идём по маршруту смертельно опасном,
Впереди затаился невидимый враг.
Ты сказала тогда: жизнь прекрасна -
Мысли скачут как кони- вот песчаный овраг.
Дальше будет на запад дорога,
До лесочка подать рукой.
Мы простились с тобой, как встарь, у порога,
На лице твоём слёзы катились рекой.
Вдруг взметнулась ракета, озарившее поле,
Завязался, некстати, там встречный бой.
Я на землю упал, не почувствовав боли,
Я потом напишу, если буду живой…
1-2 февраля 2019 г.