Ты мне приснилась утренним светом

Где ты моё необыкновенное лето?
Где моих чувств пьянящий угар?
Ты мне приснилась утренним светом,
С неба сошла как божественный дар.
 
Мне непонятны были желанья,
Что ты хотела глазами сказать?
Знал - впереди нас ждёт расставанье,
Нам не дано судьбу угадать…
 
Ты увлеклась лишь на мгновение,
О, как хотелось тогда мне любить.
Ты, как мираж, одно дуновенье
Ветра весеннего, солнечный блик.
 
Будто бы ангел чистая, нежная,
В юности нашей ты песней была.
Если б ты знала - сирень белоснежная
Там, у калитки, опять расцвела.
 
30-31 января 2019 г.