И - о погоде

Ясень нахмурился, капает с крыш,
Между домами неловко малыш
 
С горки пытается съехать размокшей,
В лужу воды, с этой горки истёкшей.
 
Двор не очищен, дороги – жабель,
Быстро смеркается, рыжий кисель -
 
Обуви тестом лежит на практичность,
И проверяет её идентичность
 
Новым условиям, выплывшим вдруг,
Слоем, размешенным с веером мук.