Третья считалка.

В тёмный лес не заходи -
хлещут ветки по лицу.
Кто-то кличет впереди
на погибель удальцу
 
Шаг за дуб, шаг за другой -
так и скроешься во вне.
Шаг назад, а там - другой,
ждёт, оскалясь, в темноте.
 
Только жребий выпал так:
всё равно туда идти.
На тебя поставлен знак -
ждёт в лесу смерть на пути.