Военная зима

Военная зима
Я рисую свои глаза
Четырьмя — не карандашами —
Голубыми черновиками,
И в штрихах тёмно-серых — слеза.
 
Я рисую сугробы лет
Четырьмя тростинками горя,
И картинкой с далёким морем
Светло-серый придёт ответ.
 
Обрамляю в квадраты оправ —
Роговую чёрную птицу.
Кто ушёл, как в судьбу, упав
В те сугробы, — мне вечно снится.
 
Я отправлю — не в том конверте,
Треугольников нынче нет, —
В электронном, касаясь смерти
И надеясь, что жив мой дед.
 
10.01.2019
 
Комментарии к иллюстрациям:
1) Белянин Н.Я. Зимняя дорога. 1941. Бум., акв.
2) Море. Компоновка. Восковые мелки (Stabilo4kids, мастер-классы для школьников)
3) Атака советской пехоты. Зима 1942 г.