Интеллигенция в России

Интеллигенция в России – индульгенция.
А оппозиция скорее преюдиция.
Полиция с юстицией – милиция.
Свобода с Конституцией – абстракция.
 
Слова, что власть народа – это фикция.
Россия справедливая – немодная,
Но гордая, босая и голодная.
А сильных громкие слова – транскрипция.
 
Все это лишь корявая петиция.
Моей душевной боли декларация.
Надежда быть услышанным, амбиция.
Мечты, что, наконец, прозреет нация.