Помечтать о грядущем

Мне подруги мои говорят,
что мы очень красивая пара.
Снова ты заступаешь в наряд,
а я дома и жду... Что за кара?
 
И за что так Господь наказал?
Надо ж было влюбиться в военного...
Мне однажды цыган предсказал,
что любить буду очень степенного...
 
Я в тебе потерялась совсем.
Словно в омут ушла с головою...
Но ты знаешь, любви твоей плен,
для меня будто сказка, не скрою.
 
В ожиданиях время летит,
а не тянется...Странно, но факт...
Разве кто-нибудь мне запретит
помечтать о грядущем? Итак:
 
А ты знаешь, я вижу наш дом.
Занесённый снегами. В тайге...
Банька сразу за правым углом,
а налево - тропинка к реке.
 
Ничего в доме лишнего нет.
Стол и лавки. Очаг да кровать.
В нём не гаснет любви нашей свет.
И не надо тебя больше ждать...
 
На охоту, рыбалку - вдвоём.
Вместе в баньку и вместе в кровать.
Только музыка с нами живёт.
Да собака и "кыса". И на всё наплевать...
 
В гости часто приходят друзья,
но друзья погостят и уйдут...
У меня же есть ТЫ. У тебя же есть Я...
В нашем доме покой и уют...
 
Я по вечерам вяжу тебе носки.
Ты из дерева чего-то мастеришь...
Мы вдвоём и все дела с руки,
только иногда заистеришь...
 
Снова станешь вспоминать войну...
И друзей, которых не вернуть...
Я тебя за плечи обниму,
проходя с тобой нелёгкий путь...
 
Третий тост с тобою помолчим.
Плавно перейдём твой рубикон...
А с утра найдётся множество причин,
позабыть... Зажёгши свечи у икон...