Плакала душа

Плакала душа
Темнотой укрывшись,
Тишиной шурша,
Ото всех закрывшись,
Плакала душа:
 
"Сделала немало,
Чем не хороша,
Коли в жизни стала
Не нужна душа?"
 
Тяжело незрячим,
Тяжело глухим,
Тяжело лежачим
Тяжелобольным.
 
Как без сердца можно?
Печень всем нужна.
И без лёгких сложно,
Почка - не одна.
 
Станешь неликвидным,
Коль не видишь свет,
Только инвалидных
Душ ослепших нет.
 
Мы - неравнодушны,
Мимо не пройти.
Помоги бездушным
Душу обрести!
 
...Темнотой укрывшись,
Тишиной шурша,
Ото всех закрывшись,
Плакала душа...
 
Сердцем ей ответим,
Отбивая такт:
" Не прожить на свете
Без души никак! "