Опаловый вечер

Опаловый вечер
Снег расползся под ногой кашей стылою.
Чёрно-белый день глядит хмуро, туманно.
Небо серое, погода унылая...
Только вечер всё раскрасил так нежданно.
 
Он не серый, а волшебный, вечер зимний!
Льёт фонарь лучи свои цвета коралла,
Словно в сказочном сне, снег розово-синий
В перламутровой нежной дымке опала!
 
 
Фото из интернета.