Поездка

Копошатся в сердцевине бытия
Предрассудки серые и зари краса
Стылые урочища и долины зла
Горные вершины, светлая вода
 
Проростают гранями наши бытия
В котловины сумерек падает земля
Стороною тёмною для ночного сна
Светлым часом трудится день-деньской она
 
Картотека сложена, низложены дела
Черевички бравые взяты из сельца
Платья перевитые васильками сна
Едет в Питер солнышко только без меня
 
Петергоф и Гатчина покорились ей
Матушка заступница хороводит с ней
Пусть же дни прекрасные эти для тебя
И вернёшься радостно прозой среди дня