Тооговец и поэт *
Саша Гаврилов- представитель крымской кровли
Он душит в себе слова как бог русской торговли
Мечтал по школьным он годам о девочке с косой
Лекала лет прошлись по всем и сделали свой крой
Управлять в деревеньке надменно- это твоя стезя
Цедя свои фразы сквозь зубы, харизмой своей светя
И вот наш герой взрослеет и мнит из себя богача
По спискам бабка ходит, роднит всех её коса
Держать прилавок можно, если логика и голова
В ходу у новых буржуа: логистика и свинья
И дальше рубя рубли земные
Выкуй клети себе стальные
Дышат в спину виноделу кузнецы бытия с небес
Ополченье во кольчугах, а кормильцем- мелкий бес
Мельчает не море а люди и в найм пошёл Ахилесс
Рисков по бизнесу меньше и это лучший прогресс
Невольно одиноки по воле, олигархи живут спеша
Продувая покои в покер и жизнь свою на три щелчка
А потом в лаванде у моря смотрит на прожитый век
Золото Нейронов- героев их превращает в калек
И едва сроднившись с Гермесом - это бог твоего ремесла
Пусть не выскользнет тень повесы из харизмы твоего божества
Преклонюсь же и я непреклонный свои помыслы и дела
И быть может судьба обречённо не забудет меня и тебя