Превзойди себя!

Не озирай беспечно
Красоты по пути.
Ты есть всего лишь нечто,
Что должно превзойти.
 
Ты есть всего лишь знамя
Дрожащее в ночи,
Как гаснущее пламя
Молитвенной свечи.
 
Ты есть всего лишь семя,
Надежды мягкий знак.
Совсем другое племя
Смолотит спелый злак.
 
Ты есть всего лишь - слово,
Но - без тебя, поверь,
Не быть созвездьям новым
Ни завтра, ни - теперь.