Дом свободных птиц

Дом свободных птиц
Ничто не свободно так, как мысль человека.
Ничто так не отражает глубину сердца и характер человека,
как его желания. Валентен Эспри Флешье
 
Млечный путь на небе серебрится,
Вдалеке остался отчий дом.
За собою призрачная птица
Поманила розовым крылом...
 
Всё земное превратилось в небыль,
Тени прошлой жизни не видны.
Для меня святая тайна – небо,
Свет его бездонной глубины.
 
Высоко кружатся птичьи стаи,
Нет для них запретов и границ.
Долететь однажды я мечтаю –
В светлый край, где дом свободных птиц,
 
Где душа сольется с небосводом,
Ощутив вселенскую любовь,
Где найду я вечную свободу
Вне земных привычных берегов.
 
В том краю безоблачных идиллий
Расцветает радуга вдали...
 
В новый мир израненные крылья
Навсегда уносят от земли!
 
 
 
31.01.2019 Фото из интернета
 
отредакт. 18.03.2020