Волк и Заяц (вольный ямб)

Волк и Заяц (вольный ямб)

Аудиозапись

Однажды Волк поймал в лесу Зайчишку –
Такой закуске очень рад,
Но слишком
Он развернул своей победы маскарад.
 
– Ну, что, Косой мой, ты в порядке?
Тебе карт-бланш!
– Тогда давай с тобой сыграем в прятки,
Любимый серый наш.
 
Волк шмыг в кусты – как будто кустиком он стал сам,
А Заяц что есть духу наутёк!
Увы, голодным Волк остался –
Нерадостный денёк…
 
Мораль сей басни, право, не нова:
Решил покушать – ешь! И не нужны слова!
 
Чтоб сытым быть, скажу вам,
Поменьше надо щёлкать клювом!
 
Февраль 2019 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.