ВОТ И ФЕВРАЛЬ

Неожиданно мои ответы из беседы с Деминой Галиной сложились в стихотворение
 
 
Вот и февраль. Пронизан день тоскою.
Леса хандрят. В унынии дома.
Наступит миг, я отмахнусь рукою
И от него. Начнётся кутерьма
 
Весенняя: капель, ручьи и лужи,
Зарядит дождь, смывая все следы...
Но это будет после зимней стужи.
Ну, а пока метели, ветры, льды.
 
Февраль мастак дарить сюрпризы людям.
Но, думаю, не стоит горевать,
Коль вдруг метель. Её мы в миг забудем,
Как только солнце станет пригревать.
 
Да, время выйдет... Вдруг мы вспомним в суе
Февраль, туман, метели и мороз,
И сердце непременно затоскует
Под солнцем, ослепительным до слез.