Жила-была девочка

Жила-была девочка злая,
Любила посплетничать часто.
И стала такой бессердечной,
Придирчивой, вредной, ужасной.
 
Искала повсюду подвохи,
О добром и знать не хотела,
От чуткости - жалкие крохи,
Она никого не жалела.
 
Везде ей мерещилась хитрость,
И даже сама удивилась,
Как, вдруг, оставаясь девчонкой,
В старушку она превратилась.
 
Но вы, малыши, не пугайтесь.
Совсем эта сказка не злая.
Исправится девочка скоро,
Плохое в себе замечая.
 
Она улыбнётся ребятам,
Сама на себя удивится.
А с хитростью, вредностью, сплетней
Уже навсегда распростится.