Все фальшь в этом мире......

Все фальшь в этом мире,
Все фальшь беспробудная!
Блеснет на щеке ли
Слезиночка скудная,
Блеснет и уйдет-
Полоса ожидания
Придет и начнутся
Былые страдания,
Фальшивые взгляды,
Фальшивые лица
Исчезло веселье
Зачем веселиться?
Зачем ожидать
Благоденствия божьего?
Приходит лишь час
Ожиданья тревожного.
Веселья здесь нет,
Есть лишь час ожидания,
Когда же начнутся
Былые страдания.
И взгляд одинокий
На пламя безумное
Наводит на мысль,
Что мгновение чудное
Растает ,как дымка
Над призрачным лесом
Есть смысл ли идти
За своим интересом?
Пусть фальшью наполнены
Сумраки темные
Взгляну я с надеждою
В очи бездонные
Спаси,помоги,
Не оставь в одиночестве,
Глубокий есть смысл
В твоем дивном пророчестве!
И с мыслью,с надеждой
Шагаю я ,путаясь,
В лесах и чащобах
Бреду я ,все мучаясь,
Но прочь сожаленья,
Обиды и горести-
Я жду продолжения
Жизненной повести!