Жертвоприношение Алисы

Жертвоприношение Алисы
Рассвет окровавлен. Незачем отрицать -
Алиса пришла напрасно в Страну Чудес.
 
Вот розы: пьют чай из черепа близнеца...
 
Не скроет от алых сполохов дикий лес -
Сестру он не спас от кромки стальной меча,
И деве безумной дал напоить кусты.
 
Так тихо, что вдох и выдох почти кричат,
Срывая покров обманчивой немоты.
 
Лишь голос безумной громом стоит в ушах,
И думаешь: "Вот припёрся, на кой же чёрт?!"
 
Я жду свою гибель, прячась, едва дыша.
Но гнев, словно магма, где-то внутри течёт,
А пальцы сжимают карточного туза -
Моё приглашение в замок на пышный бал.
 
Алиса идёт за мной, ей ли тайну знать:
Я в прошлом предостаточно убивал.
 
***
 
Три раны на горле и туз на груди убитой.
 
Я пью черный чай с сестрой на привычном месте.
 
Так жаль: в королевстве "Алиса" - всего лишь титул,
Что передаётся убийцам, свершившим месть.
 
1.02.19
 
____
Фандом - Vocaloid, Hitobashira Alice