Охотник

Охотник
Меж ребер сердце яростно пляшет жигу,
Но в склепе тела яростнее молчится.
Так вышло. Жаль, но я рождена волчицей,
А ты - охотник. Сизым цветут ушибы,
Хребет изломан, вынутый из-под кожи -
Раздроблен, срощен, бережно вшит обратно.
 
Слепая вера в святость - на четверть акта,
Но в пьесе смерти действий намного больше:
 
Тебя играют четверо в капюшонах.
(Клинок сверкает под рукавом рубашки.)
 
Слепою верой в чудо отравлен каждый -
Известно, что под шпилем лежит солома.
 
Молотит ветер встречный, в лицо смеётся,
Сдирая шкуру, маски и обнажая
Канаты-нервы, лёгкие, что дышали...
 
Как жаль, что это чудо сгорит на солнце,
Когда тебя я встречу у преисподней.
Слепая вера в чувства и светлым силам
Разбилась.
 
Я ждала тебя здесь, любимый.
Так вышло. Жаль.
 
В посмертии я - Охотник.
 
27.05.18
L.
 
#черновики