В память брата

В память брата
Как трудно писать о людях которых нет.
И труднее всего описать всю правду.
***
Прожить свой век не поле перейти.
Рассветы взлёты и падения.
Ушёл ты с чистою душой.
Большим и чистым добрым сердцем.
 
Людей предавших не любил.
Старался быть душой компаний.
Всегда готов был дать совет.
И в горе подать свою руку.
 
Улыбку, педантичность, смех.
Всегда твою мы помнить будем.
Пусть даже грустен был успех.
Ты не сдавался верил в чудо.
 
Голкипером* ты для друзей
Останешься в душе на вечно.
Мог ты парировать удар.
И раму** ты держал, как крепость.
 
Теперь душа твоя ушла.
Оставив нам мирское тело.
Ведь загубил ты брат себя.
Сгорел свечой, без боя сдавшись.
 
Прости нас брат, прости за всё.
И может поздно извиняться.
Но помнить будем мы всегда
Твой светлый образ с чистым сердцем.
 
*Голкипер (от англ. Goalkeeper) — вратарь.
**Рама — ворота (дворовый сленг).