Феи.

Феи.
Прошла прекрасная эпоха,
Завяли лилии в пруду
И я у вечности ни кроху,
Ни терцию не украду.
 
Сама себе давно не ровня,
На горло песне наступив -
Её слова теперь не вспомню,
Не напою её мотив.
 
Уже без мыслей о великом.
Уже не слишком всё всерьёз:
Лицо не кажется мне ликом
И божеством - бездомный пёс.
 
Мне математика милее
Замысловатых идиом.
Но всё ещё приходят феи
И пляшут за моим окном.