Вновь в тени луна мечтанием прольется!.. (А.Ладыгин)

Вновь в тени луна мечтанием прольется!.. (А.Ладыгин)
Вновь в тени луна мечтанием прольется,
Озаряя светом поздним синеву,
И ночным сияньем искровым займется,
Освещая в скрытой пропасти звезду!..
Далека небесных грез дневная сладость
И неслышим свет их в ветреной тени,
Не зажечь теплом ночных свечений хладность,
Не вместить огонь в слепых безмолвий сны!..