О, где та даль с чарующими днями!.. (А.Ладыгин)

О, где та даль с чарующими днями!.. (А.Ладыгин)
О, где та даль с чарующими днями,
Где я забвенье пил безгорестным вином,
Где принимал небес святых благоволенье
Вдали забот тени с печалящим пером!..
Где та в ночи мечта, в чьей гавани смог скрыться
Я от вчерашних слез придуманной любви
И в тишине струной желанной восхититься
Явивших грез и встреченной весны!