ТОМЛЕНИЯ И СОМНЕНИЯ…

ТОМЛЕНИЯ И СОМНЕНИЯ…
На гребне жизненной волны
Скользил, глотая соль печали.
Все мысли вглубь погружены,
И вдруг одна: - «А что мне дали?
 
Все эти страсти и к чему
Сумел душою приобщится?
Останусь в памяти кому,
И был ли смысл суетиться?
 
Ужели это вот и есть
Вершина жизни быстротечной,
И нет причины дальше лезть,
Соря добычею сердечной?»
 
Так думал старый аксакал,
В глуши ночной перед экраном,
Губами целовал бокал,
Вдруг в дружбе изменив стакану…
 
Кукушка «блеяла» вдали,
"Накаркивая" жизни вёрсты,
И книга – «Сальвадор Дали»
Вонзилась в бок обложкой острой…
……………………………………
В мозгах туман, манит обман
Из виртуального пространства,
И, вдруг, заметил я изъян,
Сломавший принцип постоянства…
 
Там, среди пепла Феникс рос,
Картину в голове меняя,
И сразу вынырнул вопрос:
- «О, Боже, кто ж она такая?»
 
Я тормозил, я ликовал,
За строчкой строчку постигая,
Меня процесс заколдовал:
- «Скажи, где это место Рая?»
 
Не долго выпало страдать,
Сама ко мне ты обратилась:
- Ну, сколько можно стих читать?
Чего молчишь, скажи на милость?
……………………………………..
- «Меня накрыл «Девятый вал»
Твоих возвышенных творений…»
Я, как мальчишка замолчал,
Глотая кайф стихотворений…
 
Смешно, не правда ли, друзья,
Словить ТАКОЕ на излёте…
Не зря несла меня стезя
Через ухабы в том полёте.
 
Ведь мог и мимо пролететь,
Когда бы в жизни всё далось…
Не будем над судьбой скорбеть,
Коль приобщиться довелось
 
К секретам ангельских чудес,
Дарующим дорогу к Слову…
Восторг разверзнутых небес,
Накрыл меня Любовью снова!
……………………………………
А вы сумели испытать,
Подобное в глуши сомнений?
Не поздно внове всё начать…
Отбросив чушь тупых томлений…
 
01 февраля 2019
 
 
На фото - Сальвадор Дали...