Ответ поэту - Медведь Белый - Старый сад

Ответ поэту - Медведь Белый - Старый сад

Аудиозапись

(RUSSKIE_ROMANSY_-_Romans_Nikolaj_Noskov)
 
Ты говорила любишь и не можешь,
Жизнь без меня постыла, будто ад,
Что сердце на алтарь любви положишь,
Но грустно шелестел листами сад
 
Он много слышал всяких обещаний,
Он, желтизною, даже поседел!
От вида тщетных, искренних страданий,
И от предательства красивых, лживых тел
 
Он к этому приговорен самой природой,
Все видя, слыша-в исступлении молчать
Порою пошуршать, насмешливо, листвою,
Иль вороньем тоскливо прокричать!
 
Мне лживых слов приятней сада звук,
Он словно старый, мудрый, верный друг!
С ним можно просто посидеть и помолчать,
Себя услышать в нем и снова все начать!
***********************************************
Медведь Белый
 
Доселе, есть сады, на земли, их не зарятся,
Они, не молоды, но сортом плода, славятся.
Уже, десятки лет, листва, в сезон меняется,
Не знает, он запрет - Весною, распускается.
***
Как много слов, листва, весенняя, осенняя,
Прослушала молвы. С душой и песнопения.
И клятвы о любви, о ней, же есть прощения,
А - сад листвой ловил, слова, как угощения.
***
От, выплаканных слёз, от лживости понятия,
Давно бы он зарос иль высох сменив платья.
Но, от природы жив ! Земля взяла в объятия,
Порой, дождя не пив. Он, терпелив с зачатия.
***
Уходим в тень листвы, внимаем наслаждения,
Задумывались вы, как много, в нём терпения.
Уже - десятки лет - листва, в сезон меняется,
Не знает, он запрет . Весною - распускается !
*************************************************
Дёмина Галина 2 января 2019 г.