Осень в Андалусии

Идут дожди, косой линейкой,
Холодный океан шумит,
Песчаный берег жёлтой змейкой
Куда-то вдаль меня манит.
А в скалах ветер завывает
И гонит листья по камням.
Он словно нас предупреждает:
Попутчиком я буду вам.
В горах, как будто жемчуг белый
Расположился старый град.
А в небе стайкою несмелой
Устало журавли летят.
Осенний вечер темной шалью
Ложится на испанский юг,
Я ухожу, но точно знаю
Что встретимся ещё,мой друг.