Пустынный пляж

Устало солнце прячется за горы,
Бросая сумерки, как легкую вуаль.
Стихают шелест трав и птичьи ссоры,
Морская гладь уносит меня вдаль.
 
Сырой песок, бодрящая прохлада,
Пустынный пляж и новая луна.
Пахнет мускатом и не спят цикады.
Я так люблю бродить здесь допоздна.
 
Присесть на лодку, тихо напевая,
И не бояться выглядеть смешной,
Закрыть глаза и рисовать желанья,
Забыв, что голова покрыта сединой...