Художник

Художник
Художник рисует печаль,
Нежит холст безыскусно,
Отрешённо наносится смаль,
Охра, кобальт и сусло.
 
Художник нежит вихры свои,
Нанося пятна по холсту,
Избегая мазни и тоски,
Бесхребетной спутницы жизни