Когда ещё черёмуха цвела...

Когда ещё черёмуха цвела,
И был ликёрно-меден цвет луны,
Я по земле, аки по небу , шла,
И были светом помыслы полны,
 
Когда хватало в сердце тишины...
 
Когда хватало в проруби тепла,
Чтоб лебедям на юг не улетать,
Когда листва созвездьями плыла
В неведомую, неземную даль,
 
Я по земле, аки по небу , шла...
 
Когда ещё плескались две луны,
В бокалах , полных сладостной любви,
Когда под утро приходили сны,
Отчаянно, восторженно звали...
 
Тогда я шла по краешку весны.
 
О, как я шла! О, как я только шла!
Дымы весны в глазах своих несла.
Я бесконечно счастлива была,
Когда ещё черёмуха цвела...
 
А жизнь она ...потом уже прошла..