Авторитет

Авторитет
Авторитет не броская штука,
Но влияет сильно на жизнь –
Это странная очевидно наука,
И много в ней укоризн.
 
Влияет авторитет и на чувства,
Но это дело другого порядка, -
Это своего рода искусства,
Можно сказать повадка.
 
Влияет авторитет и на мысли,
Но это идёт через себя
Лучшее застрянет в нужном смысле
Опыт, при этом, свой теребя