ЗАПРЯГЛА ЗИМУШКА КОНЕЙ

ЗАПРЯГЛА ЗИМУШКА КОНЕЙ
Поёт с утра на всю округу,
Весть, извещая, свиристель,
А ветерок играет фугу, -
Февраль вступил в права теперь.
 
А это значит, что недолго,
Будет красой Зима блистать,
Собрав снега свои в котомку,
Елям напудрила, вновь, прядь.
 
Припорошила напоследок,
Инеем веточки рябин,
А снег из хрупких, белых фресок,
В ночи стал, будто пластилин.
 
Путь к отступленью, приготовив,
В миг запрягла Зима коней,
Одел февраль кафтан махровый,
Спеша в объятия к Весне.