Плотнее стали

Делать природе нечего, вот она и куражится:
То по привычке хлюпает, то намело тут, с горками.
Это не факт, а кажется. Факт - это наледь та же всё,
что покрывает корками город, который с пробками
сросся плотнее стали.
 
Улицы резко сузились до колеи в колдобинах.
Это ли не причина для смены всего и всякого.
Жалкое неподобие сервиса. Чистофобия.
Чувство растёт двоякое о миллионах с гаками,
что на сей счёт списали.
 
Как же весны-то хочется! Вот бы скорей растаяло...
Стали б опять дорогами эти - во льдах - препятствия.
Птицы б вернулись, стаями. Воры бы с разгильдяями,
с их же организацией, смылись в канализации
с этой водою, с талой...