ПОЧЕМУ Я АТЕИСТ

ПОЧЕМУ Я АТЕИСТ
ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ?
 
Почему я атеист?
Скажешь, я душой не чист?
Нет! Религия – то свист!
В Тебя веры нет во мне,
Если мир горит в огне,
Человек лежит на дне,
Горе топит там в вине
С вечной думой о блине!
Места нет богу во мне!
 
 
ВОЙНЫ ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ?
 
Войны бедой безразмерной всегда
Дружат с могилой, жестокой руиной...
Дом без хозяев, сарай без скотины,
В крыше звезда, с братом вражда,
Слёзы любимых, смерти невинных...
Радость убийцам и подлым шутам
Скорби, печали, объятья кручины,
Стоны в подвалах
безногих, беспалых,
Деться куда? Жизнь не свята?
Лица усталых – старых и малых…
Ты – Вседержитель?
Тебе всё подвластно?
Боже! Взираешь
на мир беспристрастно?
Или внутри
Ты - есть изверг ужасный?
Волей Твоей с ликом зверей
Мир пред Тобою? Та, что с косою?
Всевышний?
Мира такого творец?
Ты – Благодетель?
А кто же – подлец?
 
Что запомнил о войне?
Был счастливым в детстве?
Одинокий гриб на пне,
За плетнём соседским.
Как солдат пришёл с войны,
Нет ни дома, ни жены
Только пепелище.
Люди полунищи,
Можно на кладбище,
И везде ворище.
А я в дырочку в окне
Горы вижу на луне
С думою: согреться.
Думал даже о вьюне.
Рядом с ним погреться…
На плите… сковороде!
А иначе, Боже, где?
А чей иней на стене?
Ты прислал морозы
И калекам слёзы?
А зимою о весне,
О цветущей вишне
Мне привиделось во сне.
Где же ты, Всевышний?!
Ты не видишь? Я замёрз!
И поесть нелишне.
Ты не видишь женских слёз
От войны … без мужа?
А на печке стужа!
 
Я не верю, что Ты есть
Самый прехороший,
Раз не можешь уберечь
От несносной дрожи.
В чём я провинился?
А война тебе зачем?
Люди с думой о зерне…
Засыпают на рядне.
Я зачем родился?
Говорю я: «СТОП!» - брехне.
 
 
 
Всевышний право выбора всем дал?
Одним – убийцей быть?
Другим – невинно убиенным?
Одним – от горя выть?
Другим на горе то взирать со скал
И первого считать презренным?
Давить детей невинных, как удав,
И незабвенным слыть
Построив мир криминогенным,
В нём проявляя прыть
Лишь ради вожделеннейших забав?
При этом Ты - Благословенный!
Предельно буду откровенным
И даже очень дерзновенным
(И скажут пусть – несовременным
И апокрифом отреченным).
Скажу Тебе я непременно
С любовью к людям незабвенной
Не раз, не два, а неотступно:
Такой Ты,
Боженька, – преступник!
 
Почему я атеист?
Если "всё по воле ЕГО, то и всё зло "ПО ВОЛЕ ЕГО"!
Если все преступления "ПО ВОЛЕ ЕГО", то Он подельник!
Он наилучший? С каких пор ЗЛО = ДОБРУ?