СЕРДОБОЛЬНЫМ БАБУЛЯМ

СЕРДОБОЛЬНЫМ БАБУЛЯМ
СЕРДОБОЛЬНЫМ ЛЮБИТЕЛЯМ КОШЕК и СОБАК вначале о том, почему КРОЛЬЧИХИ съедают крольчат
------------------------------------------------------------------------
1)Неправильное кормление (не хватало витаминов, микроэлементов и ВОДЫ). Налейте чистую воду! Скармливайте сено бобовых трав, жмыхи, шроты. Премиксы или готовые комбикорма.
2)Самку пересадили в другую клетку незадолго перед родами, и она нервничает в непривычном месте, при наличии новых запахов и звуков. Скармливайте крольчихе полынь! Стенки новой клетки оботрите полынью. Самца уберите подальше, так как его вид вызывает охоту и сильное беспокойство! Она перестаёт кормить крольчат. Не пересаживайте беременную самку в клетку, где до этого сидел самец!
3)Аборт, в том числе от неправильного кормления, поения и сильного беспокойства (п. 1).
4)Слабое, недоразвитое потомство (п. 1). Слабых убивают (инстинкт). Крольчиха придавила крольчат (п. 2).
5)Слишком молодая самка с неразвитым материнским инстинктом.
6)Родилось у самки больше 8-9 крольчат (у молодой – больше 6-7). У неё не хватает молока, особенно при недостатке воды. Лишних, ослабленных, мёртвых крольчиха съела, повинуясь инстинкту. При недостатке молока гибель слабых – это вопрос времени.
7)Гнездо осматривайте на второй день после окрола, сняв крышку гнезда. Руки обтереть полынью! Крольчат лучше руками не трогать!
8)Лишних крольчат пересадите к недавно родившей самке, обработав гнездо полынью. По краям гнезда положите полынь, чтобы крольчиха не смола отличить своих крольчат от чужих.
9)Инстинкты выработаны дикими предками. Трупный запах является приманкой для врагов. Не имея возможности в клетке закопать трупики, самки нередко поедают мертвых крольчат и ослабленных.
10)При сильной жажде (после родов и отсутствии воды в клетке) крольчихи нередко поедают самых сильных крольчат.
11)При низких температурах и недостатке подстилки в гнезде, крольчата простужаются, заболевают, замерзают. Крольчиха съедает их, хотя не является плотоядной.
12)Уберите лишние шумы, посещение посторонних с новыми запахами, в том числе собак и кошек.
13)Часто в поедании крольчат винят крыс, мышей, хорьков, ласок, куниц. Они не очень часто охотятся по месту своего обитания, но пугают крольчих, вызывая перечисленные выше причины.
 
МНОГИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ПРИВОДЯТ К ОТКАЗУ КОШЕК ОТ КОТЯТ.
Кошки каким-то образом определяют больных котят и уносят их из гнезда.
Если Вы встретили одинокого котёнка, это ещё не значит, что его выбросил человек.
Вполне возможно, что мама-кошка поместила его «в карантин», чтобы от него не заразились другие котята. Если Вы подложите котёнка в гнездо, мама опять уберёт его из гнезда, оберегая других котят от заразной болезни.
Подумайте, стоит ли его приносить домой, если там уже есть другие котята!
ТОЛЬКО ТАК ЖИВОТНЫЕ СМОГЛИ ВЫЖИТЬ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ МИЛЛИОНАМИ ЛЕТ, не допуская вырождения вида. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР В ДЕЙСТВИИ!!!