Дорога к Богу

С печалью жизнь соединяя,
Жила она среди тревог,
Но сердце разбудило в ней
Вулкан нахлынувших страстей
И Бог сказал: тебе идти
Сквозь ветер, трудные пути
Живи, любовью наслаждайся,
Но никогда не зазнавайся
Печаль в душе ты не лелей
И бедного ты пожалей
Я подарю тебе, мой друг,
Любви спасательный свой круг
Плыви по морю , не боясь,
С волной морскою не борясь
С рассветом птиц услышишь пенье
И разноцветное виденье
Увидишь в небе голубом,
А в сердце пусть живет твоем
Души твоей родимый дом
И озаренья тонкий лучик
Прольется с неба и не вдруг
Тебя вести своей дорогой я буду,
Ласковый мой друг.