Бег времени

Уносят годы времени бег,
Ровный чеканя шаг
А над землею падает снег,
В рассветный врезаясь мрак.
И снится мне сон,что в далекой мгле
Я вижу одну звезду
Она освещает дорогу мне-
Я снова по ней иду.
Рассвета нить разрезает мрак
И солнце встает в ночи
Сгорает смутного времени знак
Под пламенем пестрой свечи.
В дорогу я позову друзей
Нам звезды укажут путь
Среди огней и земных страстей
Увижу я жизни суть.
И людям планеты не остановить
Сурового времени бег
Струится сквозь пальцы пламя свечи,
Слезами падая в снег.