Лунный свет

Звезд волшебные лучи с неба дайте мне ключи!
Я небесный дом открою и взгляну, но что такое?
В дом ко мне идет она распрекрасная луна.
Я луне накрою столик, позову попить чайку
И случайно, ненароком предложу ей огоньку
 
Мой камин стоит в гостиной ,я к камину подошла
И лучом луны случайно свою руку обожгла
Луна очень рассердилась , хлопнув дверью вдруг ушла
Ну а я , упав, проснулась слишком долго я спала
 
Солнца свет забрезжит ранний тонким лучиком тепла
Ты прости луна, родная, что тебя я проспала
Я луну свою в дорогу буду брать теперь всегда
Чтобы ночью освещала села мне и города
 
Чтобы я тропою лунной не сбивалась бы с пути,
Чтоб с гитарой многострунной было весело идти
Чтобы темными ночами можно было крепко спать
Ты же ведь луна родная, сон мой будешь охранять.