Вьюга

Вьюга
Где ты? Появись! В сон ко мне ворвись, в полночь.
Ночь! Но не до сна, и моя весна в прошлом.
Где ты? Я один. Догорел камин. В нём теперь один пепел.
Вьюга за окном, там теперь с дождём - ветер.
 
Ветер на всём белом свете. Счастье своё я не встретил.
Может унёс счастье ветер? Может, зря грущу я о лете.
 
Бледная луна. Догорай до тла, песня.
А моя душа в небо, не дыша, взвейся.
Некого мне звать, смята как кровать, звездная моя полночь!
Как-то невзначай жизнь моя давно в прошлом.
 
С голубой звездой, в поздний час ночной встречусь.
Я в неё влюблюсь, с ней мечту свою встречу.
Улетим мы в высь, вот уже сплелись, в неразлучный круг руки.
Опустеет дом, за моим окном - ни звука...