Театр жизни.

Не завидуйте мне! Я сполна расплатился за счастье.
 
Вам не видно за ширмами ветхий актёрский наряд;
 
В нашей власти
 
Убедить театралов, что этот — герой; этот — гад.
 
А под гримом… Какое вам дело, что есть в наших душах?
 
Пустота...
 
Наша жизнь — это сцена; ничто сей порядок не рушит;
 
А отличье — одно: настоящая в небе звезда.