Это только кажется...

Это только кажется...
Не уходят "в никуда", не расстаются
Те, кто был нам дорог, до конца.
Белые барашки в небе вьются
Чистые, что детская слеза.
 
Души их тончайшей паутинкой
Приземлившись искорками блёск,
Отдыхают в нежной пелерине
Глядя вниз, на нас, из облаков.
 
Это только кажется, что небо
Безымянный остров без жилья,
Даже край обугленного солнца
Тёплая обитель для творца
 
Будет день и будет снова утро,
Тучками застеленная гладь,
Вы не бойтесь, это просто души
Плачут, не оплакивая нас.
 
Это просто лёгким дуновеньем
Ветерок от них принёс привет,
Как они живые вместе с нами
Провожают утренний рассвет.
 
А ночами, когда солнце гаснет,
Звездами спускаются ко сну,
Потому ль мы счастливы ночами
Встречами с родными "наяву."
 
Боль проходит, усмиряя сердце
Памятью, что выше облаков...
Белые барашки в небе вьются,
Посылая нам свою любовь.