Право поэта

Поэт велик не именем, не славой,
Не вычурностью выдуманных строк.
Поэт велик возможностью и правом
Писать стихи, что продиктует Бог.
 
Но не любой владеет правом этим,
Хоть может написать стихи любой,
А только тот, чей взор лучист и светел,
В чьём сердце есть и радость и любовь.
 
2015г