Монастырь. Экспериментальный стих.

Монастырь. Экспериментальный стих.

Аудиозапись

По улицам...
Вдоль ровных будто ноты
Витрин дарами полных городских
Удобств тебе и мне знакомых
Дорогою идём к мосту меж лип
 
Вперёд...
У площади широкой
Он будто Сфинкс высок и нерушим
Его все помнят - рос он год за годом
Как памятник и память годовщин
 
Огонь...
Собой символизируя свободу
Меняя очертания на смысл
Путей познания искусства и природы
Горит сияньем окон золотым
 
Носитель...
Брусьев спаянных в корону
Печален и нарочно молчалив
Король-близнец - их двое возле входа
Страж и ценитель искренних молитв
 
Бутон...
Повёрнут будто лотос
Окрашен светом вечера седым
Слегка украшен линиями словно
Мороз на стали повторяя ритм
 
Дождя...
В туманах кутающих горы
И скалы окружающие штиль
Озёр за лесом отделённым полем
Что обрамляют этот монастырь
 
Любой...
Кто созерцает эти формы
Идя по парку к аркам вековым
Узнает стиль в любую непогоду
Самый обычный деконструктивизм