Богиня и смерд.

Она была богиней.
Он был – невзрачный смерд.
В штрихах ладони линий
Совпали пару черт.
 
Судьба свела их вместе
Нелепо, невпопад,
И в тили-тили-тесте
Смешала всё подряд!
 
Она, крылатым геном,
Звала на край мечты!
Он, мудрым Диогеном,
Пугался высоты.
 
Она пылала в страсти
Звездою без конца!
А он стеснялся масти
Фигуры и лица.
 
Она влекла на небо
Божественной красой!
Он там ни разу не был
И был для звёзд – чужой.
 
Она к нему, без лени,
Спускалась с высоты!
Он преклонял колени
Пред красотой мечты…
 
Судьба уже не знала,
Как им помочь в беде! –
Все локти искусала
В небесной суете…!
 
Так трудно быть богиней…
Смерд – ослеплён мечтой…
Бог взял и пару линий
Связал одной судьбой!!