Сонет "Как стало холодно..."

Как стало холодно на белом свете.
Метель позёмкой замела следы.
И мы хандрим, как маленькие дети,
Здесь – я, а где-то далеко – и ты.
 
Зима сковала чувства, словно реки,
И завалила снегом все мечты.
И кажется – душа сомкнула веки,
Уйдя в себя от стылой суеты.
 
И дремлет Бог в божественной берлоге –
Он, как медведь, решил передохнуть.
Природа, в тёплой белоснежной тоге,
В мороз закутавшись, пытается уснуть.
 
И лишь бессонница всё грезит о весне…
Не спит моя любовь.…А с ней не спится мне…