САМАЯ ТОНКАЯ И ТРУДНАЯ ВОЙНА.
Не только за грехи Господь осудит,
но и за помыслы, что будут на уме.
За злые мысли осуждён он будет,
за добрые - награду даст душе.
Кто жизнь свою в духовности проводит,
в том пребывает трудная война.
Лукавый в душу помыслы наводит,
стремится, чтоб она была грешна.
Должны идти мы в вере и смирении,
в противном случае лукавый подойдёт.
Засеет в нашу душу-маловерие,
искусы и уныние нашлёт.
Молись в терпении и сердце укрепи,
чтобы Господь помог наладить мысли.
И грозный враг чтобы не слал грехи,
не жить душе в греховной жизни.
Бес может уязвить одним движением
лукавства помыслы, сомнения, хулы.
На сердце сразу злоба, раздражение,
все тонкости и трудности войны.
Чтоб не страдать от помыслов лукавых,
в молитве с верою на Бога уповай.
Господь даст в помощь Ангелов крылатых,
ты с ними будь и с Богом пребывай.