Смотрю в окно, там снегопад...

Смотрю в окно, там снегопад...
Смотрю в окно, там снегопад,
Там мрак, и ветер вихри крутит!
Укрыт покровом спящий сад.
И лишь весна его разбудит.
 
Трещат дрова в огне камина
И тень ложится по углам.
На стёклах ледяных картина,
Что ночь нарисовала нам.
 
Мне снится край иной. Себе
Я сочиняю в поздний час
Безлюдный дом, и в этом сне
Никто не потревожит нас…
 
Январь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119013109670